Am vergangenen Wochenende fand auf dem südlichen Teil der Alster die Optimale 2024 und damit unsere diesjährige Hamburger Meisterschaft statt. Insgesamt nahmen 123 Optimisten an der von unserem Nachbarverein, dem Segel-Verein Altona-Oevelgönne e.V, ausgerichteten Regatta teil.

Im 50 Segler großen Optimist A Starterfeld waren insgesamt 23 Segler Teil unseres Optimist A Regattateams. Auch in Optimist B waren wir mit 12 NRV-Seglern im 73 Boote großen Starterfeld sehr gut vertreten.

In Optimist A verpasste Paul Gustav Kikker mit nur einem Punkt Abstand das Treppchen knapp und erreichte einen sehr guten 4. Platz. Ebenfalls mit jeweils nur 2 Punkten hinter Platz 4 gelang Sarah Krupp der 5. Platz und Lasse Kliewe der 6. Platz. Weiterhin belegten mit Jasper Winter auf dem 8. Platz, Clara Mattik auf dem 12. Platz und Laura Matthiesen auf dem 15. Platz drei weitere NRV-Segler gute Platzierungen.

In Optimist B erreichte Leander Reuner den 11. Platz, August Seidel den 17. Platz und Johan Mennemann den 18. Platz. Besonders bemerkenswert waren dabei die Leistungen der Brüder August Seidel (17. Platz) und Wilhelm Seidel (26. Platz), die aktuell noch in unserem Optimist C Regattateam trainieren.