Die Terrasse des NRV Clubhauses mit Blick auf die belebte Alster zu einer Zeit vor der Corona-Pandemie. Sängerin und Saxophonistin Anne La Sastra, die die Zuschauer an den Bildschirmen am 8. Mai mit ihren Klängen aus dem NRV Clubhaus verzaubern möchte © NRV Ökonomie, Ulf Krüger

Die Hilferufe deutscher Gastronomen werden vielfältiger und intensiver. Deutschlandweit wurde bereits in verschiedenen Städten still und unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln demonstriert, um auf die dramatische Situation der Gastronomie und Kultur (v.a. Musik) aufmerksam zu machen. So auch in Hamburg vor dem Rathaus vergangenen Freitag. Direkt mit den Problemen der Gastronomie hängen auch die Schwierigkeiten der Musiker zusammen: Gaststätten haben geschlossen, Bars dürfen keine Getränke vor Ort anbieten, Brautpaare dürfen nicht ihre Hochzeit feiern, … - und Musiker verlieren somit all ihre Aufträge. Auch der NRV, das Ristorante L'Europeo sowie Anne La Sastra wollen mit dem musikalischen Dinner-Talk ein Zeichen setzen. Unter dem Motto #SUPPORYOURLOCAL kreieren die Gastronomen dabei ein italienisches 3-Gänge-Menü, bereiten dieses zu und interessierte Gäste können es vorbestellen. Rechtzeitig vor dem musikalischen Event kann das vorgekochte Menü entweder beim NRV oder dem L'Europeo abgeholt und mit wenigen Handgriffen zu Hause fertig gegart und erwärmt werden. Vor dem Bilderschirm kann dann das Dinner bei feinsten Saxophon-Klängen von Anne La Sastra und interessanten Gastbeiträgen live über den NRV YouTube-Kanal aus der Clubgastronomie des Norddeutschen Regatta Vereins genossen werden. Vereinzelt wird ein schwarzer Bildschirm eingeblendet, um darauf aufmerksam zu machen, dass ein Stream leider nicht das gleiche Erlebnis wie ein Dinner-Abend im Restaurant mit Live-Musik ist.

Der Hamburger Konzeptkünstler Peder W. Strux wird die einzigartige Veranstaltung moderieren und über den Abend hinweg unterschiedliche Gäste zu kleinen Talk-Runden zwischen den musikalischen Gängen begrüßen: Andrea Rothaug (Geschäftsführerin des Vereins RockCity Hamburg e. V. und Präsidentin des Bundesverbands für Popularmusik), Ulrich Waller (Hanse Theater), Susanne Leonhard (1. Vorsitzende Clubkombinat Hamburg), Hansjörg Schmidt (SPD, Abgeordneter Bürgerschaft), Corinne Eichner (Stadtkultur Hamburg), René Gögge (GRÜNE, Abgeordneter Bürgerschaft) und Ivo Ruczinski (Geschäftsführer NRV Ökonomie).

Gutes Essen und gute Unterhaltung dürfen vor allem jetzt, zu Zeiten geschlossener Gast- und Kulturräume, nicht fehlen. Mit freundlicher und professioneller Unterstützung des Broad Casters SailTracks wird der musikalische Dinner-Talk für die Zuschauer und Gäste sicht- und hörbar gemacht.

Details zum Dinner-Talk und Menü-Vorbestellungen

Menü:
Melanzane alla Parmigiana
Gratinierter Auberginenauflauf mit Mozzarella und Basilikum

Scaloppine alla Napoletana
Kalbschnitzel aus dem Ofen mit Tomaten und Parmesan gratiniert auf Kartoffelpüree

Tiramisu
Mascarpone, Espresso, Bisquit

Preis: 3-Gang Menü für 4 Personen / 130,- €

Weinempfehlung: Marchesi Piero Antinori „Villa Antinori Bianco“ (10,- €) oder „Villa Antinori Rosso“ (15,- €)

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Bestellung:
über kontakt@oekonomie-nrv.com bis Dienstag, den 05. Mai, 18 Uhr

Bezahlung: Vorkasse per Überweisung (Kontodaten folgen bei Bestellung) oder NRV Mitglieder per Wertguthaben bis Mittwoch, den 06. Mai, 15 Uhr

Abholung: Donnerstag 15:30-19:30 Uhr und Freitag 15:30-19:30 Uhr

L’Europeo | Osdorfer Weg | 2722607 Hamburg

oder


NRV Clubhaus | Schöne Aussicht | 3722085 Hamburg

Eine Mitteilung zur Abholung gibt es vorab von der NRV Ökonomie.

Zum NRV YouTube-Kanal und dem Livestream geht es hier: www.youtube.com/nrvsegeln