NRV Olympic Team Abend auf Mallorca feiert die erfolgreichen Segler:  Basti Kördel, Luise Wanser, Philipp Autenrieth, Sophie Steinlein, Malte Winkel, Nastia Winkel (v.l.n.r.) ©Klaus Lahme

Die NRV Olympic Team Segler sind erfolgreich in die vorolympische Saison eingestiegen und erseglten beim spanischen Regattaklassiker Trofeo Princesa Sofía mit 976 Booten und 1259 Akteuren aus 66 Nationen zwei Silbermedaillen.

Die 470er-Mixed-Weltmeister Luise Wanser und Philipp Autenrieth sicherten sich mit ihrem Sieg im Medaillenfinale nach WM-Gold 2022 jetzt Silber bei der ersten Weltcup-Regatta des Jahres. Sehr stark auch Ihre NRV Olympic Team Trainingspartner Malte und Nastia Winkel auf Platz 4. Simon Diesch und Anna Markfort (Württembergischer Yacht-Club/Verein Seglerhaus am Wannsee) machten die herausragende deutsche 470er-Mixed-Bilanz in Spanien mit Platz sechs komplett.

iQ Foil-Weltmeister Sebastian Kördel gewann im Feld der 136 Foiler ebenfalls Silber. Der Super Surfer hatte sich in den Vorläufen direkt fürs Finale platziert. Im Finalrennen führte er nach einer Runde und musste am Ende nur den Briten Sam Sills ziehen lassen.

Im 49er FX musste Sophie Steinlein verletzungsbedingt auf Ihre Vorschoterin Jill Paland verzichten, so dass kurzfristig die Dänin Marie Thusgaard einsprang. Mit Platz 10 zeigte sie einmal mehr ihr großes Potential. Noch stärker waren Marla Bergmann und Hanna Wille vom Mühlenberger Segel-Club auf Platz 6.

TOP 10 gab es auch für Paul Kohlhoff und Alica Stuhlemmer im Nacra 17. Das Team vom Kieler Yacht-Club belegte ebenfalls Platz 6.

Das Medaillenrennen der Top 10 verpasste knapp Laser-Weltmeister Philipp Buhl mit Gesamtplatz 11. Er gewann im Feld der 184 Sportler zwar drei Wettfahrten, zeigte aber bei Leichtwind auch einige Schwächen.

Formula-Kiterin Leonie Meyer verpasst die TOP 10 nur knapp und wurde Zwölfte.

Bei den Kite Männern erreichte Flo Gruber als bester Deutscher Platz 15.

Die Ergebnisse: bitte HIER klicken!